Ingredientes:
Massa:
– 1 ½ xícara de grão de bico cozido;
– 1 Xícara de farinha de aveia sem glúten;
– 4 Colheres de sopa de farinha de amêndoas;
– 2 Ovos;
– ½ xícara de manteiga ghee;
– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;
– 1 Pitada de sal rosa.
Recheio:
– 600gr de frango cozido e desfiado;
– 3 Ovos;
– 2 Dentes de alho;
– 1 Cebola branca;
– 1 Colher de sobremesa de cúrcuma;
– 1 Talo de alho poró;
– Cebolinha verde a gosto (opcional);
– 4 Colheres de óleo de coco ou manteiga ghee.
Cobertura:
– 1 Gema de ovo (opcional).
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o grão de bico cozido (se necessário adicione água quente, o mínimo de água possível) até se tornar uma pasta homogênea. Despeje a pasta em um recipiente e adicione os demais ingredientes: farinha de aveia, farinha de amêndoas, ovos, manteiga ghee, açafrão da terra e o sal rosa e amasse com as mãos até se tornar uma massa firme. Ajuste com mais farinha de aveia ou água dependendo a consistência da massa.
Forre uma forma de fundo removível, faça as bordas e deixe o centro vazio para o recheio.
Enquanto isso faça o recheio: Numa panela de pressão refogue o alho, a cúrcuma, páprica, cebola e alho poró com azeite e coloque o peito de frango. Após refogar, coloque 2 copos de água e cubra a panela, deixando por 25 min após pegar pressão. No final, escorra o caldo e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com os ovos batidos. Coloque dentro da massa e por cima espalhe uma gema de ovo e cebolinha (opcional). Com castanhas picadas também fica bom. Deixe assar em média 45 minutos a 180 graus e sirva.