Receitas

Quiche de Alho-Poró

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
* Para a massa
– 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
– 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
– 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite;
– 1/4 colher (chá) sal rosa;
– 1 ovo;
– 1/4 xícara de água;

*Para o recheio
– 200 g de tofu drenado;
– 1 unidade de alho-poró em fatias finas;
– 1/2 xíc. de leite de amêndoas;
– 1 col. de sobremesa de mostarda (procure uma sem açúcar);
– 1 col. de café de cúrcuma;
– Alecrim ou tomilho fresco a gosto;
– Sal e pimenta a gosto;Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:
– Misture todos os ingredientes num bowl e mexa com as mãos até virar uma massa uniforme. Se for preciso, acrescente mais farinha de grão-de-bico para dar o ponto.
– Abra a massa em uma assadeira redonda (ou de torta, de 20 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo (para a massa não subir enquanto assa).

Modo de Preparo do Recheio:
– Bata todos os ingredientes (menos o alho-poró) no liquidificador, despeje sobre a massa e decore com as fatias de alho-poró no topo da torta.
– Asse de 35 a 40 minutos, até a massa e a superfície da quiche dourarem levemente.