Receitas

Peixe recheado com rúcula

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
3 porções
300 gramas de filé de peixe
Sal a gosto
1 dente de alho espremido ou socado
20 folhas de rúcula (1 molho)
1 cebola pequena (30 g picada)
1 cebola média (70 g em rodelas)
1 colher de sobremesa de óleo de canola
1 colher de sopa rasa de amido de milho (maisena)
1 tomate médio sem pele, cortado em rodelas
½ pimentão amarelo médio, em rodelas

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal e o alho e reserve. Pique a rúcula bem pequeno e reserve. Numa panela refogue a cebola (30 g) no óleo, acrescente a rúcula, o amido de milho dissolvido em água (cerca de 3 colheres de sopa de água) e sal. Misture e cozinhe até a rúcula ficar macia. Unte um pirex com óleo e cubra o fundo com as rodelas de cebola. Coloque o filé de peixe, por cima o creme feito com a rúcula e depois as rodelas de tomate e as rodelas de pimentão amarelo. Cubra ou tampe o pirex e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Destampe e deixar um pouco mais no forno até que seque o caldo que se formou (quanto for servir se desejar regue com azeite).