Receitas

Molho de tomate do bem

fevereiro 24, 2016

Ingredientes:
4 kg de tomates orgânicos, bem madurinhos
2 cebolas grandes picadas
½ talo de alho poró picadinho
1 cenoura em pedaços
½ beterraba em pedaços
1 colher de sobremesa de açafrão
6 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo de coco
½ maço de salsa picadinha
Sal marinho e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
Lave os tomates, retire o talo e na outra extremidade, corte um X na casca. Coloque os tomates, de 5 em 5, em água fervendo por cerca de 3 minutos, ou até que desgrude parte da pele. Retire da água e coloque em uma bacia com água e gelo para soltar a pele. Puxe as extremidades soltas. Corte os tomates em cubos pequenos, retirando as sementes. Reserve. Em uma panela, coloque o tomate picado, a cenoura, a beterraba e a salsinha e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela e a medida em que a água for secando, vá acrescentando aos poucos. Após o cozimento do molho, adicione o sal, o açafrão e a pimenta, mexendo para engrossar um pouquinho.