Legumes & Verduras, Receitas

Couve-flor com queijo

maio 28, 2024

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada (opcional, para enfeitar)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira untando-a levemente com um pouco de azeite ou forrando-a com papel manteiga.
  2. Prepare a couve-flor: Lave a couve-flor e corte-a em floretes de tamanho uniforme. Certifique-se de que estão bem secos para que os temperos adiram melhor.
  3. Misture os temperos: Em uma tigela grande, misture o azeite, queijo parmesão ralado, cebola em pó, alho em pó, páprica, sal e pimenta. Mexa bem para combinar.
  4. Tempere a couve-flor: Adicione os floretes de couve-flor na tigela com os temperos. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem bem cobertos pela mistura de azeite e temperos.
  5. Asse a couve-flor: Espalhe os floretes de couve-flor temperados na assadeira preparada, distribuindo-os em uma única camada para que cozinhem de maneira uniforme.
  6. Asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a couve-flor esteja dourada e macia. Para um toque extra de sabor, você pode colocar a couve-flor sob o grill do forno nos últimos 2-3 minutos para dourar ainda mais.
  7. Finalize e sirva: Retire do forno e, se desejar, salpique com salsa fresca picada antes de servir.