Grãos e Cereais, Receitas

Arroz integral com cenoura e tofu

junho 14, 2016

Ingredientes arroz:
1 xícara de arroz integral
2 xícaras de água
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal rosa ou marinho a gosto
2 xícaras de tofu firme (de preferencia orgânico),cortado em cubos
1 cenoura grande ralada
1 colher de sopa de gergelim preto
1 xícara de cebolinha

Modo de Preparo:
Coloque o arroz em um escorredor e lave-o sob água corrente. Refogue o alho e a cebola com 1 colher de azeite, coloque o arroz e por último a água e o sal. Leve ao fogo e espere ferver. Deixe cozinhar por 40 minutos.
Em outra panela refogue o tofu com 1 colher de azeite mexendo por 2 minutos. Adicione a cenoura e misture ate reduzir. Acrescente o arroz cozido e mexa por mais 2 minutos. Adicione o sal, o gergelim e a cebolinha. Misture tudo muito bem e sirva.