Modo de preparo:
– Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem;
– Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal;
– Leve ao fogo brando para cozinharem em água abundante temperadas com sal;
– Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade;
– Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher. Reserve o miolo;
– Em uma tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve;
– Escorra o atum e retire todo o óleo e depois misture em uma tigela com o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o miolo das abobrinhas e o creme de ricota;
– Tempere com sal, cebolinha e pimenta a gosto. Misture e reserve;
– Numa assadeira antiaderente, distribua as metades das abobrinhas;
– Recheie com a mistura de atum;
– Leve ao forno médio (180°c), preaquecido por cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.