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Legumes & Verduras

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Badejo com cenoura e manjericão

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
400g de badejo
2 dentes de alho amassado
1 unidade pequena de cenoura ralada
1 colher de chá de alcaparras picadas
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de chá de azeite
Suco de limão e sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o alho, sal e o limão. Faça cortes no peixe, sem separar. Misture a cenoura o manjericão e as alcaparras e introduza nas aberturas. Regue com o azeite e leve ao forno coberto com papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos para dourar.

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Berinjela recheada com carne moída

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
1 berinjela média
60g de carne moída (cerca de 2 colheres de sopa)
1 tomate médio
2 colheres de sopa de cebola
1 dente de alho pequeno
Tempero a gosto
Orégano, manjericão e sal a gosto

Modo de fazer:
Corte a berinjela ao meio, ao comprido e em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma “canoa”. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto. Após cozidas, reserve-as.
Montagem: Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve. Refogue até que esteja cozido.
Coloque a carne temperada na berinjela e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção.