Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras picadas;
- 2 batatas picadas;
- 2 talos de aipo picados;
- 1 abobrinha picada;
- 1 xícara de couve-flor picada;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios;
– Adicione as cenouras, batatas e aipo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;
– Adicione a abobrinha e a couve-flor e cozinhe por mais 2-3 minutos;
– Adicione o caldo de legumes e deixe a opa ferver;
Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 15-20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva quente.
* Você também pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, espinafre, batata doce, etc.