Ingredientes:
- 500ml de água filtrada;
- ¼ de uma abóbora cabotiá;
- 1 cenoura;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho (modulador de imunidade);
- 1 pedaço de 4cm de gengibre;
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;
- 1 colher de chá de pimenta preta (antioxidantes);
- 1 colher de chá de sal;
- meia xícara de salsinha.
Modo de Preparo: Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve. Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Rale o gengibre e incorpore no refogado.
Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado. Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário.
Volte a mistura para a panela e aqueça novamente. Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.