INGREDIENTES:
- 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida
- 1 col. de chá de cúrcuma
- 1 alho poro
- ½ cebola roxa
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal marinho ou sal rosa
MODO DE PREPARO:
- Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.
- Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes . Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a agua, colocar o sal a gosto e a cúrcuma . Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.
- Abobrinha recheada : Corte 1 abobrinha ao meio. Tire o miolo. Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também). Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min