Ingredientes:
1 xícara de macadâmias sem sal e cruas
2 xícaras de água mineral
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de chá de ágar-ágar, raspas de limão a gosto e água
Modo de Preparo:
Deixar as macadâmias de molho por no mínimo 6 horas ou fazer 1 molho rápido com água morna por 1 hora. Descartar a água do molho, lavar bem e colocar no liquidificador. Numa panela adicionar as 2 xícaras de água mineral e o ágar-ágar e deixar ferver por 3 minutos, mexendo sempre. Rapidamente desligar a chama e despejar no liquidificador para bater com as macadâmias por aproximadamente 3 minutos até ficar bem liso. Despejar a mistura num recipiente de vidro, colocar o suco de limão e as raspas opcionais. Refrigerar por no mínimo 3 horas e a base está pronta.
Sugestão:
Você pode bater com frutas ou misturar com geléia sem açúcar, mel, melado de cana. Também pode adicionar linhaça ou chia.