Receitas

Farofa de banana da terra

janeiro 13, 2017

Ingredientes:
2 bananas da terra
100g de amêndoas
100g de g ergelim
200g de farinha de Mandioca
100g de quinoa em flocos
30g de farinha de linhaça
30g de chia
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos sem o miolo
Ghee
Páprica doce
Sal
Pimenta do Reino
Cebolete ou cebolinha
Salsinha

Modo de Preparo:
Cozinhe as bananas da terra no vapor até ficar molinha por dentro e corte em rodelas. Leve ao forno alto para dourar por uns 10 minutos de cada lado. Para farinha processe amêndoas, gergelim e flocos de quinoa depois adicione chia, farinha de linhaça e farinha de mandioca. Refogue o alho na manteiga Ghee e quando estiver bem douradinha adicione a cebola, no final coloque páprica doce e uma pitada de massala (temperinhos opcionais) coloque as bananas e por ultimo a farinha e um punhado de cebolete cortada bem fininha.

Dica da Nutri:
Quem não tiver algum dos ingredientes acima tudo bem, a ideia é fazer uma farinha funcional e cheia de nutrientes, coloque tudo que mais ame e processe até virar farinha. A páprica também pode ser substituída por outra especiaria ou fazer sem.