Receitas, Sopas & Cremes

Caldo de legumes caseiro

junho 14, 2016

Ingredientes:

2 Litros de água
2 tomates
1 cenoura grande
1 alho-poró
1 aipo
1 pé de bertalha ou espinafre
1 maço de Cebolinha
1 maço de salsinha
1 cebola média
4 dentes de alho, triturados
Azeite
Alecrim a gosto
Ervas secas de sua preferência a gosto
Sal rosa a gosto

Modo de Preparo:
Pique os legumes. Refogue em um fio de azeite o alho e em seguida adicione a cenoura, os tomates, a cebola, o alho-poró e, por último, as folhas, o alecrim, ervas da sua preferência a gosto e uma pitada de sal rosa. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer os legumes (esse cozimento leva em média de 1 hora a 1 hora e meia). Espere esfriar e bata no liquidificador. Se não for usar imediatamente, despeje em formas de gelo e leve ao freezer.