Receitas

Receitinhas para colocar claras de ovos em todas as refeições

abril 27, 2016
ovo

Comer ovos traz muitos benefícios para a saúde, além de ser uma fonte de proteína de alta qualidade. As claras de ovos são um alimento fiel dos meus pacientes e, atendendo aos pedidos, trouxe algumas receitinhas fit para você comer um prato diferente sem deixar o sabor de lado. Uma para cada refeição do dia!

Café da manhã – Panquecas

2 xícaras de claras de ovo
2 xícaras de flocos de aveia
2 bananas maduras, esmagadas
1 xícara de queijo fresco magro
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de stevia líquida
4 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo: Misture os ingredientes todos num liquidificador. Coloque ¼ xícara da mistura na frigideira. Deixe cozinhar até que as bordas estejam secas. Vire e cozinhe durante mais um minuto.

Almoço – Soufflé de batata-doce com claras

500 gramas de batata doce
7 claras de ovo
1 gema de ovo
100 ml de leite de coco ou outro leite vegetal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Sal marinho, a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180° C. Corte a batata descascada em cubos pequenos e coloque numa assadeira com papel-manteiga. Leve ao forno até que a batata esteja macia.
Coloque a batata, a gema de ovo, o leite, o alho em pó, a pimenta e o sal num liquidificador ou processador de alimentos e misture até obter uma massa homogênea.
Bata as claras de ovo até ficarem em neve.
Misture tudo devagar.
Divida a massa em porções pequenas em tigelas próprias para o forno por 25-30 minutos e leve ao forno cobrindo-as com ⅓  de água.

Lanche – Bolinhos de coco proteicos

250 gramas de coco ralado
30 gramas de stevia granulada, a gosto
5 claras de ovo
1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180° C. Bata as claras até ficarem em neve. Em seguida, adicione e misture a stevia. Separe bolas da massa e leve ao forno por 20 minutos em uma assadeira com papel-manteiga.

Jantar – Omelete de claras

¼ xícara de pimentão-verde
¼ xícara de pimentão-verde
2 colheres de sopa de cebola picada
1 pitada de sal marinho                                                                                   1 xícara de claras de ovo
2 colheres de sopa de queijo magro ralado
1 pitada de sal

Modo de Preparo: Unte a frigideira com azeite. Em fogo médio, coloque a cebola e os pimentões para cozinhar durante 4 minutos. Depois tire e misture com um pouco de sal em uma tigela.
Despeje as claras na frigideira em fogo médio e cubra com a tampa ou com uma folha de papel alumínio durante 60 a 90 segundos. Com uma espátula, levante as bordas para que as claras não cozidas escorram para debaixo do omelete e deixe cozinhando por mais um minuto.
Para finalizar, coloque a cebola e os pimentões por cima, polvilhe com queijo magro e dobre seu omelete!

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