Receitas

Pizzas Saudáveis para manter a dieta!

outubro 26, 2016

O que fazer quando a gente está no meio daquela dieta e bate uma vontade enorme de comer uma deliciosa pizza??? Calma, não entre em pânico! Listei aqui 3 receitas super simples e deliciosas de pizza saudável para vocês!

Pizza Funcional

Ingredientes Massa:
3 claras e 1 gema
1 colher de sopa de amaranto ou quinua em flocos

Ingredientes Recheio:
2 fatias de Mussarela de búfala
1 tomate picado e rúcula a gosto
3 colheres de shitake

Modo de Preparo:
Assar a massa na frigideira antiaderente. Colocar o recheio em cima, deixando a rúcula por último, e esperar esquentar o queijo.

Pizza de couve-flor

Ingredientes:
1/3 de couve-flor sem os talos
1 xícara de queijo mozarela de búfala ralado
1 ovo
Tomate cereja e mozarela de búfala a gosto
Sal, alho, orégano e manjericão

Modo de Preparo:
Rale a couve-flor. Coloque este “farelo” de couve-flor em uma xícara e leve ao microondas (sem água) por 3 minutos. Espere esfriar e misture 1 xícara de queijo mozarela ralado e 1 ovo. A massa está pronta. Tempere com sal, alho, orégano ou manjericão para dar mais sabor. Unte bem uma assadeira e modele um ou dois discos. Leve para assar em forno preaquecido até as bordas começarem a dourar. Retire, cubra com tomate cereja e com a mozarela de búfala e volte ao forno apenas para derreter o queijo.

Pizza sem glúten e sem queijo

Ingredientes:
5 colheres de sopa de quinoa cozida
200g de frango cozido e desfiado
2 claras
1 ovo
1 colher de sopa de chia ou gergelim
Alho desidratado, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
Azeite para untar

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, menos a chia ou o gergelim, Coloque em uma forma de pizza média untada com azeite. Salpique chia ou gergelim e leve ao forno pré-aquecido baixo por 20 minutos. Adicione o molho de tomate e o recheio que preferir. Leve de volta ao forno até aquecer o recheio.

Dicas da Nutri: Você pode variar bastante suas opções de topping para pizza. Experimente algumas combinações consagradas e saudáveis como:
➡️ Rúcula, tomate-cereja e mozarela de búfala
➡️Frango, requeijão de búfala e orégano
➡️ Atum, azeitona e cebola
➡️ Ovo, pimentão, cebola e azeitona
➡️Champignon e queijo pecorino
➡️Palmito e alho poró
➡️Alcachofra, cebola e abobrinha
➡️Berinjela, tomate e queijo pecorino

Curtiu essas dicas? Assine aqui para receber muitas outras!

Veja também