Receitas

Menu para uma páscoa saudável!

março 24, 2016

Houve uma época em que o chocolate era considerado um dos grandes vilões da dieta e as mulheres, principalmente, tentavam evitá-lo a todo custo, para não comprometer a dieta. Isso já vem mudando! Os estudos mostram os benefícios do cacau ao organismo, mas ainda precisamos saber escolher com muita atenção e ver qual o melhor tipo para o seu perfil de saúde.

O mercado disponibiliza um leque de opções, principalmente nessa época do ano. Para escolher, antes de qualquer coisa, é necessário que a pessoa conheça suas necessidades alimentares. Um diabético vai consumir um chocolate diet (sem açúcar), tomando cuidado com a dieta que está fazendo.

Para os adeptos de uma alimentação saudável  as melhores opções são as versões com mais de 70% de cacau, ou as com alfarroba. Eles têm menor teor de gordura, de açúcar e mais antioxidantes, fazendo dele um alimento funcional, auxiliando na redução de doenças cardiovasculares, pressão arterial, e maior sensação de bem estar.

Aos adeptos da linha Fitness há no mercado os ovos com whey protein!  Com alto valor biológico e, estudos  mostram que os compostos que agem como antimicrobianos,  reguladores da função imune, agem na saciedade! O ovo é indicado para os praticantes de atividade física que não querem sair da dieta nesta Páscoa.

Receitas para um almoço de Páscoa saudável

  • Bacalhau Rápido com Ervas

Número de porções: 4 porções
Ingredientes:
Bacalhau:
1 colher de chá de tomilho
½ colher de chá de sal Rosa
¼ de cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno por 160o C. Corte o bacalhau. Coloque o alho, tomilho, sal e a cebola em uma travessa;
2- Misture. Cubra a bandeja com papel laminado. Coloque o bacalhau na bandeja e espalhe uniformemente a mistura sobre o bacalhau;
3- Cozinhe por aproximadamente 12-15 minutos.

  • Filé de linguado ao forno
♥ Dica da Nutri:  4 receitas de sobremesas saudáveis para o fim de ano!

Número de porções: 4 porções.
Ingredientes:
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de tomilho
1 de colher de chá de manjericão seco
500 gramas de filés de linguado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de água
1 limão cortado em fatias

Modo de preparo:
1- Junte o tomate, cebola, tomilho e manjericão. Disponha os filés em uma vasilha rasa e esfregue-os com o azeite;
2- Despeje com uma colher a mistura de tomate sobre os filés;
3– Adicione o suco de limão e a água. Cozinhe lentamente os filés por 8 a 10 minutos. Transfira para uma travessa de servir e guarneça com as fatias de limão.

  • Arroz Negro com Legumes

Ingredientes:
– 1 ¼ xícaras de Arroz Preto (250g)
– 2 ½ xícaras de água
– 1 cebola roxa média picada
– 1 cenoura cortada em cubos
– 1 bouquet de brócoli cortado
– 2 dentes de alho esmagados e picados
– ½ molho de folhas de salsinha fresca
– 2 colher de sopa de óleo de coco
– suco de 1 limão siciliano
– Sal marinho a gosto
– Pimenta-do-reino em grão moída na hora do preparo

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Modo de preparo básico do arroz preto:
Numa panela refogue o arroz juntamente com 1 colher de sopa de óleo de côco por aproximadamente 1 minuto. Adicione a água, o sal marinho e mexa. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura com a panela tampada, após baixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 30 a 35 minutos ou até secar a água e reserve.

Modo de preparo do prato:
Numa caçarola de fundo grosso aquecida coloque 1 colher de chá de óleo de coco, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados, junte a cenoura e o brócoli, sal, pimenta-do-reino e o suco do limão. Refogue até que fiquem levemente dourados e adicione as folhas de salsinha. Em seguida coloque o arroz cozido (conforme o modo de preparo básico) e ajuste os temperos, se necessário. Refogue de 5 a 10 minutos para incorporar o sabor dos temperos ao arroz. Por último, adicione 1 colher de chá de óleo de coco na preparação já pronta, para realçar o sabor.

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