Receitas

Especial dia dos namorados: receitinhas para curtir com seu amor

junho 10, 2016

Dia dos namorados chegando que tal surpreender seu namorado (a) ou marido (a) com um peixinho ao molho de framboesa acompanhado de um risoto de arroz negro?  E para a sobremesa um belo fondue funcional de ganache?!

Não há nada mais romântico não é? E ainda sem furar a dieta!!! Por isso vou passar as receitas para vocês. Confiram!

Peixe crocante ao molho de framboesa

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • limão  a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal Marinho a gosto
  • óleo de coco a gosto
  • sementes de chia, linhaça e girassol a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 xícara de framboesa

Preparo:

Tempere os filés de tilápia com limão, pimenta e sal marinho por no máximo 30 minutos. Depois, dê uma leve pincelada com óleo de coco e passe em uma misturinha de sementes: chia + linhaça + girassol. Leve ao forno em refratário coberto com papel manteiga para dourar e ficar bem crocante. Para o molho de framboesa basta reduzir em frigideira com vinagre de maçã, o melado e as framboesas.

Risoto de arroz negro com gojiberry, castanha de caju e broto de feijão

Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz negro
  • 2 colheres de sopa de tomate em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de alho poró
  • 1 colher de sopa de broto de feijão
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picada
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 pitada de sal para o arroz
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde ( opcional)

Preparo:

Refogue o arroz no azeite com cebola e alho poró. Ajuste o sal e deixe cozinhar. Reserve. Em uma panela a parte, passe o broto de feijão rapidamente no azeite com 1 dente de alho. Na própria panela do arroz, em fogo baixo, misture os demais ingredientes deixando a biomassa para o final.

Montagem:

Coloque o risoto em um potinho pequeno, distribua folhas de alface no prato. Coloque o risoto no centro do prato e coloque uma colher de chá de mostarda dijon no centro dele com 1 castanha de caju na vertical. Distribua o restante do molho em gotinhas na alface.

Ganache

Ingredientes:

  • 150ml de leite de coco caseiro
  • 150g de chocolate 85%
  • 150g de biomassa de banana verde (polpa)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Frutas de sua preferência

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os demais ingredientes até formar um composto liso. Pode utilizar o mix, se necessário. Depois de pronto, é só fatiar a banana, kiwi, uva (verde ou roxa) e as frutas de suas preferências e deliciar banhando-as nessa ganache maravilhosa.

Aproveite o dia dos namorados com o seu amor!

Gostou dessas receitas? Assine aqui para receber muitas outras!

Veja também