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Ceia Fitness: receitas para a ceia de natal.

dezembro 21, 2018
Ceia de natal

Você é daqueles que piram só de falar em ceia de natal?? 
Saibam que podemos fazer uma ceia fitness maravilhosa com a nossa família, bem gostosa e sem ser com muitos excessos.

Vamos as dicas e receitas da nutri:

1 – Entrada: Salada verde com oleaginosas e frutas secas;
2 – Prato Principal:  Bacalhau funcional;
3 – Acompanhamento: Farofa saudável, batatas assadas ou arroz à grega;
4 – Sobremesa: Frutas ou rabanada saudável;

*Álcool: Moderação! – Preferir Prosecco, Champanhe ou Vinho. 
OBS: Sempre manter a hidratação com água (evita a ressaca, rs). 
Gostaram das sugestões? Então, vamos as receitas!

Entrada: Saladona colorida natalina (com oleaginosas e frutas secas).

Ingredientes:

– Folhas verde (alface, agrião, rúcula…);
– Figo picado;
– Queijo canastra ou brie ou cottage lacfree;
– Oleaginosas (nozes, noz peca, amêndoas, avelas…);
– Azeite de oliva extra virgem. 

Modo de preparo:

Em uma travessa misture todos ingredientes e coloque na geladeira para servir bem geladinha. 

Prato principal: Bacalhau.

Ingredientes:

– Postas de bacalhau dessalgado;
– Rodelas de batata inglesa com casca (de preferência orgânica) cozida;
– Brócolis cozido no vapor;
– Cebola em rodelas;
– Pimentão orgânico em fatias – opcional;
– Azeitona preta (lavar em água corrente);
– Salsinha picada;
– Azeite de oliva (cuidado com o excesso);
– Sal não refinado.

♥ Dica da Nutri:  Água Mineral: o melhor produto para ter um corpo saudável

Modo de preparo:

Cozinhe as postas de bacalhau na água. Em seguida, em uma frigideira grelhe as postas no azeite e reserve. Na mesma frigideira acrescente mais um fio de azeite e refogue a cebola, o pimentão e a azeitona. Em uma travessa, coloque as rodelas de batata por baixo…  Por cima acrescente os vegetais e salsinha verde picada! Pronto. 

Acompanhamento: Farofa saudável.

Ingredientes:

– 1 xic. (150g) de quinoa em flocos;
– ½ xic. de farinha de aveia;
– ½ xic. de farinha de mandioca;
– 100g de semente de girassol;
– 50g de castanha de caju picada;
– 50g de castanha do Pará picada;
– 1 xic. de cenoura ralada;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho;
– 50g de manteiga;
– 50g de azeite de oliva;

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola na manteiga. Despeje a quinoa em flocos, as farinhas e mexa sempre até deixar um pouco torradinha. Coloque a cenoura ralada e o sal a gosto. Em outra frigideira, toste as sementes e as castanhas no azeite de oliva. Reserve e encorpe à farofa apenas na hora de servir. 

♥ Dica da Nutri:  Enjoados da dieta?! Confira algumas receitas TOP!

Sobremesa: Sobremesa de abacaxi.

Ingredientes:

– 1 Abacaxi pequeno;
– Canela em pó a gosto;
– Folhas de hortelã a gosto;
– Pimenta rosa a gosto.

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em fatias bem fininhas e distribua numa travessa.  Acrescente a canela, as folhas de hortelã e a pimenta por cima. Coloque na geladeira e sirva geladinho. 

Sobremesa: Rabanada saudável.

Ingredientes:

– 7 Fatias de pão de forma (sem glúten);
– 1 xic. de leite de coco (ou outro leite vegetal);
– 4 col. (sopa) de adoçante (stevia ou xilitol);
– 1 col. (chá) de extrato de baunilha;
– 1 ovo;
– 3 col. (sopa) de água;
– 1 col. (sopa) de manteiga (ou manteiga ghee);
– 1 col. (sobremesa) de canela em pó.

Modo de preparo:

Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos. Reserve. Misture o leite, 3 colheres (sopa) do adoçante e abaunilha. Deixe descansar. Bata o ovo e misture a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°c por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture a manteiga, a canela e o restante do adoçante até obter uma farofa homogênea para polvilhar as rabanadas.

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