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Almoço de Páscoa: cardápio especial.

abril 22, 2019

Escolhi alguns pratos saudáveis e suculentos para você preparar um almoço maravilhoso para você e sua família, e o melhor: sem colocar a dieta em risco.

Sugestão para o Almoço de Páscoa.

  • Entrada: Salada de figo com nozes;
  • 2 opções de pratos de peixe (salmão e bacalhau)
  • Acompanhamento: Risoto de Quinoa
  • Sobremesa: Bolo de churros

Salada de figo com nozes

Ingredientes da salada:
– folhas verdes a gosto (usei alface, mas pode ser rúcula, agrião, etc…)
– 4 figos maduros, com casca e cortados
– 10 nozes cortadas ao meio

Ingredientes do molho:

– 50g de queijo de cabra
– vinagre balsâmico
– pimenta-do-reino
– azeite
– mel ou melado de cana
– sal marinho (ou flor de sal)

Modo de preparo:

Para preparar, misture os ingredientes e pronto, sua salada de figo com nozes está prontinha. Para finalizar e deixá-la mais saborosa, é só colocar por cima um molho delícia!
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e bata tudo. Obs: usar mais quantidade de azeite do que balsâmico.

 

Salmão com aspargos.


Ingredientes:
1 filé médio de salmão;
1 colher chá de sálvia fresca;
1 colher de chá de tomilho;
1 colher de chá de alecrim fresco;
1 colher de sopa de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
5 tomates cereja cortados ao meio;
2 aspargos frescos, descascados e branqueados;
1 prato raso de rúcula;
1 colher de chá de pimenta malagueta em conserva.

Modo de preparo:
Tempere o salmão com pimenta em conserva, sálvia, tomilho, alecrim, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o filé do lado das ervas e termine a cocção do lado da pele. Em uma outra frigideira esquente os aspargos no azeite, junte o tomate, tempere com sal e pimenta, refogue e junte a rúcula. Depois é só cozinhar por 5 minutinhos e servir.

 

Bacalhau com vegetais. 

Ingredientes:
1kg de bacalhau;
75ml de azeite extra virgem;
20ml de vinagre branco;
1 berinjela pequena;
1 abobrinha média;
1 tomate pequeno;
1 colher de sopa de mix de especiarias (manjericão, alecrim, orégano, coentro e o que preferir).

Ingredientes do molho:
3 colheres de sopa de azeite;
100ml de suco de limão;
1 dente de alho;
2 pimentas dedo de moça;
Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:
Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe o bacalhau e reserve. Corte os legumes em cubos ou rodelas e tempere com as especiarias e o vinagre. Na mesma frigideira do bacalhau, coloque os legumes com o resto do azeite e grelhe. À parte, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Coloque o bacalhau e os legumes em uma travessa, regue com o molho e sirva!

 

Risoto de quinoa

Ingredientes:

4 dentes de alho picados ou espremidos;

1 fio de azeite de oliva;

1 xícara (chá) de alho-poró picado;
1 xícara (chá) de quinoa em grãos;
2 xícaras (chá) de água;
Sal e temperos a gosto;

Modo de preparo:
Doure o alho no azeite. Adicione o alho-poró e a quinoa e dê uma leve refogada. Acrescente a água e sal e temperos a gosto e deixe cozinhar, com a panela tampada e em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos ou até a quinoa atingir a consistência desejada (igual à do arroz). Sirva com salada verde.

 

Bolo de churros

Ingredientes:

1 xicara e meia de farinha de coco;

1 xicara e meia de açúcar de coco ( ou adoçante xilitol – colocar um pouco menos);

3 ovos;

3 col de sopa de óleo de coco;

200ml de leite de coco;

1 col de cha de canela em pó;

1 col de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes misturando a farinha e o fermento por ultimo e colocar numa forma untada com  óleo de coco e farinha de coco.

Levar ao forno pré-aquecido por 180 graus.

 

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