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Dicas Fit, Receitas

Receitas para uma ceia de Natal fit

dezembro 18, 2019
Ceia de natal fit

Natal chegando e é hora de reunir aqueles que amamos para celebrar um momento especial com muita comida boa. Mas esse pacote costuma ser sinônimo de exagero e uns quilinhos extras depois, certo? Errado! É possível aproveitar todas as delícias natalinas sem descuidar da alimentação. Que tal uma ceia de Natal fit para chamar de sua?

Muitos pratos são bem fáceis de preparar de forma saudável, apetitosa e prática. A nutri vem ajudar você com uma seleção muito especial de comidinhas que vão salvar sua ceia, sua saúde e sua boa forma. Acompanhe comigo!

 

Ceia de Natal Fit

Para deixar sua festa de Natal ainda mais gostosa, separei 5 receitinhas saudáveis para a sua ceia de Natal fit, sem abrir mão do sabor. Vamos lá?

 

 

Arroz Natalino

Ingredientes:

  • 2 xícara de arroz integral cozido e temperado
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 120 g de peru (ou frango) picado em cubos ou desfiado 
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, coloque o peru e deixe dourar. Em seguida, adicione a uva e as nozes, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o arroz, misture sem deixar que o arroz grude na panela. Desligue o fogo e sirva!!

 

Salpicão de ameixa e abacaxi

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de peito de peru defumado picado
  • 1 xícara de chá de talo de salsão picado
  • 6 colheres de sopa de iogurte light
  • 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Aqueça água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa. Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte. Mexa bem para a mistura ficar homogênea. Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.

 

Peru temperado com ervas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de tomilho
  • 1/4 de xícara (chá) de orégano
  • 1 peru grande 
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/3 de xícara (chá) de mostarda
  • 1/3 de xícara (chá) de molho inglês

 Modo de Preparo:

Numa tigela misture as ervas reserve. Ponha o peru numa assadeira e banhe-o com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades. Cubra-o com papel alumínio asse em temperatura alta por quatro horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o às vezes com o caldo que se formar na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse até dourar.

 

Rabanada Fit

Ingredientes

  • Pão integral 
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de adoçante
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 ovos
  • Canela a gosto para empanar
  • Adoçante stevia ou açúcar mascavo para empanar

Modo de Preparo

Retire a casquinha das laterais do pão. Em um recipiente misture o leite com o açúcar e uma colher de chá de canela. Bata os ovos em um outro recipientes. Pegue as fatias de pão, molhe primeiro no leite em seguida passe nos ovos batidos. Coloque dentro de uma uma forma untada. Pode ser feito de duas maneiras: A primeira é colocar as fatias separadamente. A segunda forrar o fundo da forma com as fatias como se fosse uma camada de torta, depois é só despejar o restante do leite por cima. Leve para assar por 20 a 25 minutos em forno preaquecido a 180° graus. Enquanto isso misture o adoçante com a canela dentro de um prato. Retire sua rabanada fit do forno, empane no adoçante com canela e sirva!!

 

Panetone Funcional

Ingredientes:

Fermentação

  • 30 ml de água
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar de côco

 

Massa

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • ½ xícara de farinha de linhaça
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Suco de 1 laranja
  • Raspas de limão e laranja à gosto
  • 30g de ameixa seca sem caroço
  • 30g de nozes

 

Modo de Preparo

Comece preparando a fermentação, misture os ingredientes e reserve por 30 minutos. Em um outro recipiente vamos preparar a massa do panetone, coloque os ingredientes secos, misture. Deixe o forno preaquecendo. Junte a fermentação, os ovos, as ameixas, as nozes, as raspas e o suco de 1 laranja com a mistura dos ingredientes secos. Despeje a massa dentro de uma forma para panetone. Asse em forno preaquecido a 220º por 20 minutinhos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva! 

 

DICA: Você pode servir com um ganache de chocolate, assim seu panetone será um chocotone funcional.

Ganache Fitness: 1 xícara de água, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de açúcar de coco. Leve tudo ao fogo, mexa até virar um creme. Agora é só despejar sobre o panetone.

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