Dicas Fit

O que a canela tem?

agosto 12, 2016

Gente, vocês já costumam usar a canela (Cinnamomum verum, C. zeylanicum)?? É um dos meus condimentos preferidos, uso tanto em pó ou em paus para agregar aroma e sabor aos alimentos. São inúmeros os benefícios a saúde:

  •  Ação anti-inflamatória e antioxidante: melhorando aspecto da celulite, pele, preventivo do envelhecimento precoce, bem como patologias mais severas como o câncer;
  • Melhora do colesterol e triglicérides;
  • Acelera o metabolismo: devido sua ação termogênica facilita a queima de calorias;
  • Melhora a sensação de fadiga: aumenta a resistência ao estresse;
  • Melhora de processos inflamatórios: como gripes, congestões nasais, lesões, alergias etc..
  • Controle da glicemia: devido aos seus polifenois, melhora da sensibilidade a insulina, sendo muito recomenda aos diabéticos, para quem quer perder peso, para aquela “fominha” de doce após refeição e para mulheres com síndrome de ovário policístico;
  • Aumento da saciedade: por promover esvaziamento gástrico mais lento, a canela é indicada para perda de peso e compulsão alimentar;
  • Ação antimicrobiana (devida presença de cinamaldeído). Estudos mostram bons resultados para o crescimento da Escherichia coli, associada a colite hemorrágica, infecções urinárias entre outras patologias.

    Acrescente canela na sua vida!  Abaixo algumas sugestões!!!

  • Com frutas (banana, maçã, abacaxi, morango)
  • Com chás: (chá de gengibre + cravo + canela; ou chá de maçã com canela ou hibisco + canela)
  • Com café
  • Em bolos ou shakes etc

Apesar de ser benéfica para a saúde, o condimento não deve ser ingerida em excesso. A indicação diária de consumo seria de 5g a 10g ao dia.

Gostou desse post? Inscreva-se para receber mais.

Veja também