Dicas Fit

Morango e Caju: uma gostosa estratégia low carb!

agosto 8, 2017

Quem é meu  paciente sabe que não sou muito fã de sucos e sempre recomendo que comam a própria fruta. Sucos tem pouca (ou nenhuma fibra) e a consequência disso é o aumento no índice glicêmico. Eu, particularmente, tomo sucos ocasionalmente, mas essa combinação de morango e caju que vou passar para vocês é sensacional em termos nutricionais e não tem impacto na glicemia.

Para fazer esse suco é só bater 2 cajus, 6 morangos, algumas folhinhas de hortelã e água. Pronto, uma delícia refrescante e cheia de antioxidantes. Lembrando que não vale colocar açúcar ou adoçante! Com o tempo você vai se acostumar com o gostinho ácido.

Agora, os benefícios de cada fruta:

Caju:

Fruta de baixa carga glicêmica, com alto conteúdo de compostos bioativos. Auxilia na modulação do colesterol, auxilia na diminuição do índice glicêmico e diminui os radicais livres (que provocam envelhecimento precoce).

Morango:

Possui alto conteúdo do fitoquímico fisetina, recentemente descoberto como um coadjuvante na diminuição do risco de Alzheimer.

É muito importante que o morango e caju consumidos sejam orgânicos! Alimentos orgânicos possuem mais compostos bioativos que os convencionais, por isso são muito mais nutritivos. Por isso também possuem maior intensidade na acidez do gosto.

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